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Le glacier Terres Bleues inaugure son nouvel atelier à Cléguérec

Le 4 avril dernier, Karine et Philippe Jouan inauguraient leur nouvel outil de production de 400 m² en présence des personnalités politiques locales (Christine Le Strat, Marc Ropers, Claude Viet) et des salariés.

Des locaux flambants neufs, vitrine du savoir-faire de Terres Bleues

Créée en 2003 à Cléguérec dans la ferme familiale puis dans un atelier de 150 m² adossé à l’exploitation laitière, Terres Bleues est devenu un acteur majeur régional de la fabrication de crème glacée de qualité supérieure.

Face au développement de l’activité engendrant une multiplication par deux des volumes de production à courte échéance, les gérants se sont lancés en 2017 dans un investissement de près de 700 000 euros pour créer un nouveau bâtiment aux dernières normes agro-alimentaires.

Engagés dans une aventure humaine et familiale exceptionnelle, les 7 salariés de l’entreprise valorisent 54 000 litres de lait de la ferme voisine qui génèrent 110 tonnes de glaces (70 références) !

Une Tpe ancrée dans son terroir

Dans son allocution, Christine Le Strat a remercié Karine et Philippe Jouan pour leur rôle d’ambassadeurs du territoire à l’instar d’autres artisans locaux à fort savoirs faires tels que Ker Ronan ou la chocolaterie Le Maux (liste non exhaustive).

Elle a également souligné l’approche « circuit court » développée par Terres Bleues (notamment pour l’approvisionnement du lait) qui fait le lien entre l’agriculture locale et la transformation, en produits de qualité. Cela s’inscrit totalement dans les actions mises en place par Pontivy Communauté, au travers notamment du projet alimentaire territorial.

Pontivy Communauté partenaire financier de cet investissement

 Pontivy Communauté est intervenu de manière conséquente dans ce projet au travers d'une subvention d’un montant de 86 305 euros versée à la Sarl Terres Bleues au titre de l’immobilier d’entreprises.

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