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Etude logistique de l'industrie agroalimentaire bretonne

le 18 décembre 2015

© Bretagne Développement Innovation

Bretagne Développement Innovation a réalisé en 2015 une étude régionale sur la logistique des flux sortants de l'industrie agroalimentaire.

La Bretagne, première région agroalimentaire française

La Bretagne représente 13 % de l'industrie agroalimentaire française, ce qui la place comme la première région agroalimentaire sur le territoire national. Bretagne Développement Innovation a missionné deux cabinets pour réaliser une étude stratégique sur la logistique des flux sortants de l'industrie agroalimentaire bretonne. Sous la forme d'un état des lieux, cette étude met en exergue ses points forts et ses faiblesses.

Vers une logique de flux tendu

L'industrie agroalimentaire bretonne représente 44 % des flux sortants nationaux de Bretagne soit 8,7 millions de tonnes. 95 % sont transportés par le mode routier. L'étude de Bretagne Développement Innovation souligne notamment la tendance à une réorganisation progressive des schémas logistiques vers le flux tendu, exigée de plus en plus par les distributeurs qui réduisent voire suppriment leurs stocks.

Retrouvez l'étude complète en cliquant sur Étude de la logistique des flux sortants de l'industrie agroalimentaire bretonne

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